23 al 25 de febrero 2024

TANAK GANA EN SUECIA Y LLEGARÁ A MÉXICO COMO LÍDER

Compartir

Ott Tanak se llevó la victoria del Rally de Suecia con una cómoda ventaja de 53.7 segundos sobre Esapekka Lappi, además de convertirse en líder del campeonato por primera vez en su carrera.

Fue un fin de semana lleno de drama en las difíciles condiciones del único rally de nieve del WRC, Tanak pudo mantenerse sin errores graves y mantuvo el liderato de la prueba desde el primer tramo del sábado, cuando Teemu Suninen tuvo una salida, heredando una ventaja de medio minuto que al final amplió a casi un minuto.

El segundo puesto fue ocupado por el Finlandés Esapekka Lappi, quien supero por únicamente 3 segundos a Thierry Neuville, ambos pilotos tuvieron bastante suerte al sobrevivir sin estragos los trompos en la nieve.

Sébastien Ogier no corrió con la misma suerte y un trompo en la SS6 lo hizo caer hasta la posición 29, de la cual ya no se recuperó en todo el fin de semana. Esto le costó el liderato cayendo hasta la tercera posición con 16 puntos de desventaja sobre Tanak.